Hempel закрыл сделку по приобретению Wattyl

Hempel закрыл сделку по приобретению Wattyl
18 июня 2021

Hempel объявил о закрытии сделки по приобретению компании Wattyl (Австралия и Новая Зеландия) у концерна Sherwin-Williams. Покупка, как сообщает новый владелец актива, является частью стратегии по удвоению выручки к 2025 году.

Власти Австралии и Новой Зеландии дали официальное разрешение на покупку Wattyl Hempel несколько дней назад. Так что 31 марта сделка была закрыта, и один из крупнейших производителей ЛКМ этих стран официально стал частью концерна Hempel. Финансовые условия сделки не разглашаются.

«Мы сделали первый крупный шаг на пути к росту, который позволит нам занять лидирующие позиции в выбранных регионах и сегментах. С Wattyl в составе Hempel Group мы усиливаем позиции в Австралии и Новой Зеландии, преследуя наши стратегические амбиции в отношении декоративного, инфраструктурного и энергетического сегментов в нашем регионе Южной и Восточной Азии», – сказал исполнительный вице-президент и главный операционный директор Hempel Ларс Петерссон.

Напомним, Hempel подписал соглашение с Sherwin-Williams о приобретении Wattyl 18 февраля. Эта компания была основана в 1915 году. В активе производителя два завода и пять распределительных центров. Численность персонала достигает 750 человек, а оборот – 150 млн евро.

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии