Кризисостойкие краски. Лакокрасочные материалы сохраняют стабильный спрос

05 апреля 2022

Начало 2022 года было ознаменовано рекордным ростом цен на сырьевые компоненты для производства лаков и красок. Как поведет себя в нынешних условиях отрасль, пережившая с наименьшими потерями коронавирусный год, остается только догадываться. Пока предприятия Петербурга и Ленобласти сдаваться не собираются – благодаря большим объемам строительства и на лакокрасочные материалы сохраняется стабильный спрос.

Вирусная подножка

В преддверии коронавирусного кризиса российский рынок лакокрасочных материалов (ЛКМ) чувствовал себя неплохо. По данным компании TK Solutions, с 2017-го по 2020 год производство росло на 3,2% в год. Объемы выпуска наращивали в основном иностранные компании, локализовавшие производство в России.

В структуре рынка более 50% занимали декоративные покрытия, около 40% – промышленные ЛКМ, остальная доля приходилась на технические материалы. Игроки рынка рассчитывали на развитие и увеличение прибыли и в 2020 году, но... началась пандемия. Основное сокращение спроса пришлось на прошлую весну, когда многие предприятия закрылись, остановились стройки. Однако в середине года оживился частный сектор.

«Во время пандемии сокращение спроса коснулось индустриального сегмента, что было вызвано ограничениями в промышленном секторе, которые сохраняются на некоторых предприятиях до сих пор, – подтверждает гендиректор «Tikkurila Россия и Центральная Азия» Антон Пешков. – А вот в декоративном сегменте, наоборот, отмечался активный рост, так как в период удаленной работы люди стали больше времени проводить дома и задумались об обустройстве квартиры или ремонте на даче».

Перегоняя кризис

В итоге, если в других секторах экономики предприятия несли значительные убытки, рынок ЛКМ отделался легким испугом, сменившимся облегчением. В прошлом году российские предприятия выпустили лакокрасочных материалов на 13,3% больше, чем в 2019-м. 

Многие компании перенесли трудные времена относительно спокойно, работая над заключенными ранее контрактами. Другие переориентировались на производство санитайзеров, поскольку технологически сделать это было несложно.

«В 2020 году мы смогли не только удержать лидерские позиции на рынке лакокрасочных материалов, но и нарастить продажи в России на 6% по сравнению с показателями предыдущего года», – констатирует Антон Пешков.

Гатчинская компания «НПК «Приматек», принадлежащая, по данным сервиса kartoteka.ru, Артему Ведунову, в прошлом году завершила основный этап реализации нацпроекта «Производительность труда». Удалось сократить время рабочего процесса на линиях на 566 минут, уменьшить незавершенное производство с 52 до 39 тысяч килограммов. В целом технологии бережливого производства позволили обеспечить ежегодный дополнительный выпуск порошковой краски более чем на 500 тонн в год без увеличения численности персонала.

А в технопарке «Федоровское» Тосненского района Ленобласти осенью прошлого года открылся новый завод полимерных материалов. Предприятие «ГК «Аттика» выпускает связующие компоненты для производства промышленных лакокрасочных материалов, автомобильных грунтовок и покрытий, красок для дорожной разметки, а также пластиковых емкостей. Инвестиции в проект, реализованный совместно с немецкими партнерами, составили более 460 млн рублей.

Первая очередь комплекса состоит из трех линий: универсальной опытно-промышленной, для производства акриловых сополимеров и алкидно-полиэфирной. Их расчетная мощность составляет 10 тыс. тонн в год. Вторая очередь строительства с запуском еще двух производственных линий будет завершена в конце 2021 года. Новое производство должно увеличить долю на российском рынке акриловых смол с 15 до 35%.

Инициаторы проекта уверены, что еще один завод в стране будет обеспечен заказами, так как потенциал импортозамещения в этой отрасли высок. Кстати, изначально компания была лишь дистрибьютором химического сырья, но, поскольку конкуренция на рынке дистрибуции химического сырья активно растет, было принято решение о локализации собственного производства.

В целом, по данным независимой аналитической компании Alto Consulting, в 2020 году объем импорта лакокрасочных материалов на российский рынок по сравнению с предыдущим годом снизился на 5,6%, а объем российского экспорта вырос на 8,3%.

«Темпы развития экспорта ЛКМ в 2020 году превысили уровень 2019 года. Наиболее успешными в этом плане стали краски для производства стекла и керамики и монтажная пена. Импорт же имел тенденцию к сокращению», – подтверждает заведующая отделом рынка и развития химического комплекса и продукции газопереработки НИИТЭХИМ Галина Жигарева.

Из основных точек роста российского экспорта также выделяются такие товарные сегменты, как художественные краски, органические красящие вещества и замазки, мастики и малярные шпатлевки.

«Очень узкие ниши показали скачок, и это уже серьезный плюс для нашей отрасли», – считает член комитета ТПП РФ по внешнеэкономической деятельности гендиректор аналитической компании VladVneshService Жанна Мартынова.

В ближайшем будущем эксперты прогнозируют отрасли умеренно позитивную перспективу. При благоприятном развитии событий к 2030 году объем импорта ЛКМ снизится более чем вдвое, а экспорт вырастет в четыре раза.

Разноцветная конкуренция

Но есть и серьезная проблема, которая тормозит развитие рынка, – сырье. На сегодняшний день отечественные производители используют более 40% импортного сырья – пигментов, связующих и добавок. Неудивительно, что в нынешних условиях проявляется дефицит этих материалов, а также стремительный рост цен на эту продукцию с учетом затрат на логистику и упаковку.

«В конце 2020 года многие сырьевые компоненты подорожали, – подтверждает директор компании «Аттика» Матвей Раммо. – В частности, эпоксидные смолы выросли в цене более чем на 50%. Вторая проблема, с которой столкнулись отечественные предприятия, – отсутствие самих сырьевых компонентов».

«Текущая ситуация с ростом цен на сырье весьма тревожна, в том числе с точки зрения обеспечения качества и безопасности лакокрасочных материалов, – уверен президент Ассоциации качества краски Сергей Федотов. – Однако для решения проблемы сырьевой безопасности индустрии необходима государственная поддержка».

При этом мощностей российских и локализованных в стране предприятий ЛКМ достаточно, чтобы удовлетворить практически все основные секторы потребления. По мнению членов ассоциации производителей, поставщиков и потребителей лакокрасочных материалов и сырья для их производства «Центрлак», отечественные ЛКМ достаточно конкурентоспособны.

Правда, речь идет о конкуренции за собственный рынок с транснациональными корпорациями, которые активно открывают свои производства на нашей территории. Из ведущей двадцатки мировых лидеров отрасли половина локализовала свои производства в России, а свою продукцию реализуют 17 игроков. В результате российским производителям приходится конкурировать с локализованными компаниями в каждом секторе потребления.

«Если транснациональные компании борются в основном за рынки, то наш производитель – за конкретного покупателя», – подчеркнул в своем выступлении на «круглом столе» «Конкурентоспособность российских ЛКМ на внутреннем и мировом рынках», который состоялся в рамках выставки «Интерлакокраска-2021», директор ассоциации «Центрлак» Геннадий Аверьянов.

В каждой стране есть свой протекционизм, сформированный транснациональными компаниями. Российская продукция ЛКМ в глобальной конкуренции практически не участвовала, в результате сегодня соперничать с крупными корпорациями, мягко сказать, нелегко.

Между тем особых мер поддержки отечественного производителя не наблюдается. Напротив, год назад появилось новое правительственное постановление, взволновавшее участников рынка. Теперь получить статус «Российский продукт» могут все ЛКМ, в том числе созданные примитивным смешением сырьевых компонентов, без серьезных научных разработок и организации сложного производства. Главное, чтобы предприятие было расположено в промышленном секторе РФ. По мнению игроков отечественного рынка, подобный подход усиливает конкуренцию с иностранными производителями и тормозит развитие отечественных разработок ЛКМ, лишая их мотивации.

Сделайте нам антибактериально

Основные ориентиры, на которые равняется отрасль, – простота эксплуатации, экологичность, безопасность и, с недавних пор, антибактериальность.

«В соответствии с актуальными запросами потребителей наша компания ведет систематическую работу по переходу на экологичные и водоразбавляемые материалы, доля которых в общем объеме производства составляет 77%, – отмечает Антон Пешков. – Осенью 2020 года компания закрыла в Петербурге небольшую площадку по производству органоразбавляемых материалов. Ориентируясь на экотренды, наши специалисты выпустили серию интерьерных красок, цвета которой посвящены исчезающим видам животных. Часть средств, полученных от продажи этой коллекции красок, будет перечислена на сохранение первозданных лесов России».

Компания «Функциональные материалы» представила перспективную разработку антипирена (компонент, добавляемый в материалы органического происхождения с целью обеспечения огнезащиты) в виде порошка и жидкости. Жидкость подходит для пропитки бумаги, травы, тканей и других материалов и придания им свойств абсолютной негорючести. Порошок предназначен для использования в производстве полимерных материалов.

А НПК «Приматек» на волне пандемии разработал новый актуальный продукт – антибактериальные порошковые краски на основе полиэфирных смол. Антибактериальными красками окрашиваются такие поверхности, как дверные ручки, сантехника, выключатели, стены, мебель. Поскольку бактерицидной активностью обладает не только поверхность, но и весь слой покрытия, его гигиенические свойства сохраняются на протяжении всего срока эксплуатации. При этом царапины и износ на антибактериальные свойства поверхности покрытия не влияют.

Что касается дизайнерских фишек, то сейчас набирает популярность техника создания интерьерных картин эпоксидной смолой – resin art. Использование смолы для создания арт-объектов берет начало в США, Канаде и Австралии. Но в России эта технология делает лишь первые шаги.

 

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?