«Крымский титан» сохранил персонал основных производств

«Крымский титан» сохранил персонал основных производств
10 июня 2021

Отток персонала с начала года составил 296 человек, из которых 215 сотрудников попали под сокращение. Об этом сообщил директор завода Армянский филиал «Титановых инвестиций» Эдуард Курмачёв.

По его словам, под сокращение попали сотрудники ликвидированного производства – железоокисных пигментов. В течение года оно приносило только убытки, а за 12 месяцев работало не более полугода. Также были сокращены специалисты вспомогательных служб, обслуживающих это производство.

«В первую очередь были свободные места на сохранившихся производствах, мы не сокращали персонал на цехах диоксида титана и серной кислоты – на момент сокращений только в каждом из них было 30-35 вакансий. Соответственно, те, кто быстрее сориентировался, просто переместились внутри завода», – сказал Курмачёв.

Таким образом, были уволены 215 человек, в том числе 201 – по соглашению сторон с выплатой пособий в размере трех окладов. При этом ранее планировалось сократить 900 сотрудников, а потом 480. Всего с предприятия уволились 296 сотрудников, часть из которых вышли на пенсию после более 30 лет работы.

Эта мера была необходима не только для спасения завода, но и города. Эдуард Курмачёв отметил, что 30% трудоспособного населения Армянска составляют работники завода. Денежная масса, которая ежемесячно поступает в город от зарплат, составляет около125-130 млн рублей, в год без налогов – 1,3 млрд.

«Поэтому, закрыв завод, получим город-призрак. Понятно, тут останутся военные, им некуда деваться, пограничники, кто-то будет их обслуживать. Но сомневаюсь, что Армянск будет жить как город», – пояснил Курмачёв.

Он добавил, что завод в этом году увеличил объемы выпуска диоксида титана. В январе производство достигло 8,1 тыс. тонн против 6,2 тыс. годом ранее. Такой же показатель был в феврале. В марте был простой, «связанный с перебоем сырья».

Напомним, на предприятии «Титановые инвестиции» прошли увольнения. Под сокращение попали 215 человек.

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии