«Крымский титан» сократил более 200 человек

«Крымский титан» сократил более 200 человек
05 июня 2021

Филиал компании «Титановые Инвестиции» к концу марта сократил 215 сотрудников. Об этом сообщает пресс-служба министерства промышленной политики Крыма.

Встреча, посвященная оптимизации кадров на предприятии, прошла в Армянске 29 марта. Директор завода Эдуард Курмачев сообщил, что компания продолжает выполнение обязательств в рамках предусмотренной стратегии. Она предусматривает, в частности, повышение окладов сотрудников завода в размере индекса потребительских цен по региону за 2020 год.

К концу марта средняя зарплата на предприятии достигла порядка 38,7 тыс. рублей, тогда как по отрасли в республике – 33 тыс. Кроме того, состоялась оптимизация кадров.

«На текущий момент расторгнуто 215 трудовых договоров с работниками, попавшими под сокращение. Преобладающая их часть расторгнута по соглашению сторон», – говорится в сообщении пресс-службы.

Крыминформ уточняет, что о необходимости сокращения персонала руководство завода заявило в 2020 году. Одной из причин стала сохранившаяся со времен СССР производственная и организационно-административная структуры. Зависимость населения Армянска и предприятия вынуждали руководство сохранять штаты и поддерживать убыточные направления. Как результат – миллиардные долги. Поэтому непринятие мер по оздоровлению могло привести к увольнению всех сотрудников. При этом поначалу планировалось уволить 350 человек (9,5 -10% от всего коллектива), но сократили 215.

Добавим, до сокращения на предприятии число сотрудников превышало 3,6 тыс. человек.

«Крымский титан» в последние годы испытывает немало проблем с материальной и производственной точки зрения. Так, в ноябре 2017 года банк ВТБ подал иск о банкротстве завода за долг на сумму 2,5 млрд рублей. Помимо ВТБ иски затем подали более 20 компаний, а сумма требований превысила 3 млрд рублей. Тогда же, в 2017 году, у одного из цехов завода рухнула кровля.

Предприятие в 2018 году по решению властей «Крымский титан» приостанавливал работу из-за выброса опасных веществ. Спустя два года, в сентябре, на имущество предприятия был наложен арест на общую сумму более 108 млн рублей.

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии