НЛМК тестирует новое АКЗ-покрытие

НЛМК тестирует новое АКЗ-покрытие
19 июня 2021

Группа НЛМК начала испытание нового антикоррозионного покрытия. Новинка по сравнению с цинковым покрытием в три раза повышает стойкость проката к коррозии, сообщает пресс-служба Группы.

Цинкалюмомагниевое покрытие (ЦАМ) разработали специалисты R&D направления Группы НЛМК в исследовательских центрах, расположенных в России и Бельгии. Испытания проходят вместе с сотрудниками Института физической химии и электрохимии (ИФХЭ) РАН.

Новое покрытие используется при производстве легких стальных тонкостенных конструкций и как основа для проката с полимерным покрытием.

«Структура покрытия минимизирует воздействие кислорода и влаги на сталь, что позволяет обеспечить лучшую защиту строительных конструкций от коррозии», – говорится в сообщении пресс-службы.

Как основа для окрашенного проката ЦАМ продлевает долговечность продукции до 50 лет. Кроме того, покрытие в три раза относительно цинкового повышает коррозионную стойкость металла, защищая его от растрескивания механической обработке благодаря высокой пластичности.

Во время тестов образцы проката с ЦАМ подвергнут агрессивному воздействию аэрозоля морских солей, повышенного содержания диоксида серы в воздухе и высокой влажности воздуха при низких температурах.

Группа НЛМК планирует вывести на рынок новый материал в 2022 году.

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии