Wacker повысил цены на продукцию по всему миру

25 мая 2021

Wacker в марте после январского повышения цен три раза объявлял об изменении расценок на продукцию. Компания подняла цены на весь свой ассортимент.

Первое повышение расценок в 2021 году произошло 7 января. Подразделение Wacker Polymers анонсировало подорожание винилацетатных дисперсий марок VINNAPAS и VINNOL, поливинилового спирта POLYVIOL, а также твердых смол VINNAPAS.

Продукция с 1 февраля подорожала в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Цены на дисперсии выросли до 80 евро за тонну, твердые смолы и спирт – до 100 евро.

«Эта мера была вызвана увеличением рыночной стоимости сырья», – отмечается в сообщении компании.

Спустя два месяца, 2 марта, Wacker объявил о новом повышении цен. С 15 марта Wacker Polymers повысил расценки до 10% «или в соответствии с контрактами» по всему миру на дисперсии, смолы и диспергируемые полимерные порошки. Подорожание коснулось всего ассортимента продукции. Компания объяснила эту меру ростом затрат на сырье и «чрезмерной ограниченностью использования» различных материалов.

Затем, 10 марта, подразделение Wacker Silicones повысило цены от 10 до 20% на весь ассортимент силиконов. Подорожание в апреле затронет эмульсии, смолы, силиконовый каучук, пирогенный диоксид кремния и другую продукцию.

«Таким образом, Wacker Silicones продолжит активно инвестировать в инновации, поддерживать глобальное развитие активов и стремиться к достижению высокого уровня обслуживания клиентов», – говорится в сообщении компании.

На днях, 18 марта, Wacker Polymers объявил о введении «временной надбавки» на весь ассортимент продукции, в том числе включая дисперсии, смолы и диспергируемые полимерные порошки. Это означает новый рост цен от 110 до 400 евро за тонну в зависимости от продукта, региона и местонахождения поставщиков. Повышение расценок коснется «всех отгруженных заказов и счетов-фактур по состоянию на 1 апреля».

Wacker подчеркивает, что это временная мера. Он позволит обеспечить надежные и справедливые поставки продукции «до нормализации ситуации».

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?